Ukrainische samstagsschule hamburg

Unsere Schule

Die ukrainische Samstagsschule in Hamburg wurde aus der Initiative einer Gruppe ukrainischer Migranten im Jahr 2001 gegründet.

Mit dieser Schule wurde eine Bildungseinrichtung und Begegnungsstätte für Kinder und Jugendliche, die aus Familien ukrainischer Migranten stammen, geschaffen.

logo

Sie möchten uns kennenlernen? Wir laden Sie herzlich zum Schnupperunterricht ein, an dem Sie gemeinsam mit Ihrem Kind teilnehmen können.

Was wir machen

Wir unterreichen Kinder von der Grundschule bis zur 6. Klasse in ukrainischer Sprache, Kultur, Geschichte und Literatur.

Neben dem regulären Schulbetrieb veranstalten wir regelmäßig Feste für Kinder und Eltern und machen Ausflüge und Reisen, um die Gemeinschaft zu stärken.

Unser Schulbetrieb

Der Unterricht findet Samstags statt und beginnt um 11 Uhr. Die Unterrichtssprache ist ukrainisch.

Unsere Lehrkräfte sind Muttersprachler, haben alle eine pädagogische Ausbildung und langjährige Berufserfahrung.

Kinder ab 3/3,5 – 5 Jahre lernen spielend die ukrainische Sprache in Form von  Gedichten, Märchen, Kindergeschichten, Basteln und Malen.

Kinder ab 7 Jahre trainieren in dieser Gruppe die ukrainische gesprochene Sprache, und vertiefen und entwickeln ihre ukrainische Lese- und-Schreibfähigkeiten.

Kinder  ab 12 Jahren entwickeln ihre Fähigkeiten im Ukrainischen. Außer der ukrainischen Sprache und Grammatik lernen sie die Geschichte und Landeskunde der Ukraine sowie die ukrainische klassische und moderne Literatur.

Feste und Ausflüge

Take a peek inside our Wonderworld

Zoologisches Museum

Mit einigen Kinder und Eltern haben wir eine Führung im Zoologischen Museum in Hamburg gemacht

Hagenbecks Tierpark

Der Tagesausflug in den Tierpark Hagenbeck in Hamburg war für Kinder und Eltern ein Erlebnis.

Ausflug nach Heidelberg

Mit einer Gruppe fuhren wir für ein Wochenende nach Heidelberg. Nach einer Stadttour haben wir auch die Ukrainische Samstagsschule in Heidelberg besucht.

schule1

Nikolaus-Fest

Jedes Jahr präsentieren Kinder beim Nikolaus-Fest Gedichte, Theaterstücke, Tanzvorführungen und vieles mehr für ihre Eltern.

Wo Sie uns finden

Kommen Sie bei Fragen zum Schulbetrieb auf uns zu und vereinbaren Sie eine Probestunde.

Bramfelder Str. 157,

ukrainische.schule.hamburg@gmail.com